Технология и принцип действия рентгеновской дефектоскопии

Цель проведения дефектоскопии заключается в определении качества материала и конструкций с последующим сохранением их первоначального вида. Иными словами, физические методы в этом случае не применяются. Проводится с использованием дефектоскопов. В горном деле применяется, как правило, для диагностики трубопроводной арматуры и конструкций резервуарного типа, чтобы узнать, не имеется ли внутренних повреждений в сварных швах. Работы по исследованию изделий осуществляются в полевых условиях.


Разновидности дефектоскопии


Дефектоскопия бывает следующих видов:



  • магнитная;

  • рентгеновская;

  • ультразвуковая;

  • гамма-дефектоскопия.


Магнитная, как ее еще именуют магнитопорошковая дефектоскопия, предполагает проведение исследований изменений магнитного поля, которые появляются в местах, где имеются дефекты. Ее принцип заключается в намагничивании сварного шва и близлежащей зоны с одновременным фиксированием параметров поля допуска, образуемых дефектами. Такой метод позволяет обнаружить трещины, непровары, цепочки пор в сварном шве, шлаковые и газовые включения.


Рентгеновская дефектоскопия


Выявление дефектов – количественная характеристика такого метода контроля. Она позволяет обнаруживать реальные повреждения на сварных конструкциях, изделиях, полученных путем пайки и литья в конкретных производственных условиях.


Рентгеновская дефектоскопия предполагает пропускание рентгеновского излучения через изучаемое изделие и обработку фоточувствительного материала. В монтажных условиях работы осуществляют посредством рентгеновской аппаратуры: с постоянной импульсной нагрузкой и импульсной.


Задача рентгеноскопии – выявление трещин вдоль сварного шва и те, которые образовались поперек с раскрытием 0, 05 мм и более, непроваров в сварных соединениях, пор, раковин. Снимок объекта, который получился в процессе просвечивания рентгеноскопом, именуют рентгенограммой. О наличии раковин и пор на исследуемом изделии будут говорить темные пятна, о трещинах – неровные линии, о непроварах – полосы.


Если снимок не показывает дефектов, это не значит, что они отсутствуют. Они могут находиться в таком месте, что при заданном режиме и схеме просвечивания зафиксировать их не удается. Дефект маленьких размеров также невозможно выявить, поскольку чувствительность этого метода отличается определенной величиной, и в этом случае ее может оказаться недостаточно.