обратный звонок
МЕНЮ

Лаборатория железобетонных конструкций

Лаборатория железобетонных конструкций

Для наиболее оптимального выбора методики испытаний необходима информация о конструкции и возрасте бетона, уложенного в конструктив. Наиболее популярны 2 основных метода: разрушающий(выбуривание образцов кернов из бетона) и неразрушающий ( применение современных приборов контроля для оценки прочности бетона, вводится параметр коэффициента вариации, который позволяет учесть однородность конструкции и выявить с наибольшей достоверностью прочность). Суть в том, что разрушающий-отбираем напрямую из конструкции, неразрушающий- стучим молотком по поверхности бетонной конструкции и отрываем защитный слой бетона.

Неразрушающий контроль

При построении градуировочной зависисимости, минимальное количество участков испытаний отрывов для партии конструкций, в соответствии с ГОСТ 18105-2010, составляет 12 отрывов. Дополнительно, могут быть применены косвенные методы определения прочности ( ультразвуковое прозвучивание, упругий отскок, метод ударного импульса). Сочетание двух методов позволяет построить градуировочную зависимость, с помощью которой появляется возможность наиболее полноценно оценить картину прочности бетона конструкций.

Сопровождение строительства

С целью оперативного контроля бетонных работ, рекомендуем участие «дежурного инженера-лаборанта» в приемке бетонной смеси, поступающей на объект. Наличие информации о характеристиках материалов, укладываемых в конструкцию, на ранних этапах строительства позволяет спрогнозировать дальнейшие темпы и перспективы строительства . Опыт проведения работ по приемке бетона и неразрушающего контроля говорит о трудоемкости процессов измерений, и дальнейшего получения достоверного результата. В связи с чем, мы предлагаем заказчику рассмотреть вопрос о размещении инженера нашей лаборатории на Вашем объекте, и его участия в процессах приемки бетонной смеси (информация о подвижности смеси) и анализа данных геодезической съемки (для отслеживания деформаций, как дальнейших возможных причин образования дефектов).  

Ультразвуковая дифектоскопия

Для определения зон, потенциально подвергающихся наибольшему разрушению и определения участков концентрации раковин и пор, рекомендуется применение дефектоскопии неразрушающим ультразвуковым методом. Поиск внутренних дефектов на глубине 100-200 ультразвуковым методом, позволяет на ранних стадиях строительства предупредить дальнейшие отклонения проектных величин и характеристик материалов. Метод основан на использовании зависимости скорости прохождения ультразвуковой волны через глубину конструкции от структуры бетона. Метод сквозного ультразвукового прозвучивания позволяет, в отличие от всех остальных методов неразрушающего контроля прочности, контролировать прочность не только в приповерхностных слоях бетона, но и прочность тела бетона конструкции.

Проверка отделочных работ

Для контроля отделочных материалов с малой толщиной, можно применить метод ударного импульса (для определения поверхностной прочности), а также метод отрыва стального диска для определения адгезии поверхности отделочного материала. В зависимости от толщины основания и удаленности объекта, а также требуемых характеристик мы готовы подобрать для Вас наиболее оптимальные и комфортные условия работ.

Испытание анкерных креплений

Для оценки стоимости работ, необходимо понимать какую характеристику требуется исследовать. Если разговор идет о усилии вырыва анкера, то для испытания будет достаточно 5 анкеров, чтобы рассчитать среднее усилие для одного типа анкеров для одного типа поверхности. В случае, если мы определяем несущую способность, то необходимо для каждого типа анкеров минимум 15 испытаний, после чего выводятся коэффициенты однородности, по графикам изменения деформаций отслеживается максимальное усилие упругой работы анкера.

Испытания анкеров проводят по методике ГОСТ Р 54773-2011 «Крепи анкерные. Метод испытаний анкеров», СТО-44416204-010-2010 «Метод определения несущей способности анкеров по результатам натурных испытаний, путем непрерывного нагружения анкера до момента разрушения анкерного узла и выхода из упругой стадии напряжений вырыва анкера». Время нагружения анкеров принимается  1-2 минуты. За разрушающую (предельную) принимается нагрузка, при которой увеличение деформации анкера происходит без роста усилия на него.

Испытание стяжки

Для проверки стяжки, необходимо понимать толщину конструкции, а также цель испытаний. Если это приемо-сдаточные испытания, тогда можно обойтись неразрушающим методом-«метод ударного импульса». В случае достоверной оценки качества работ, необходимо производить выбуривание кернов для оценки толщины, армирования и качества нижележащей поверхности. При детальном обследовании стяжки перечень работ следующий:

  • выбуривание образцов-кернов на глубину покрытия, диаметром 50 мм, с последующим выдерживанием в камере нормального твердения;
  • определение физико-механических характеристик бетона по образцам, выбуренным из конструкций: прочность-класс бетона «В»;
  • определение толщин слоев, ровности уложенной стяжки, наличия наплывов и неровностей, адгезии с нижележащим слоем.

Испытание буронабивных свай

Контроль сплошности бетона ствола свай производится путем горизонтального сквозного прозвучивания. Шаг распространения волн зависит от расстановки трубок (закладных металлических водонаполненных каналах) в теле конструкций (мм). Приемник и излучатель перемещают параллельно в разных закладных каналах. В процессе контроля регистрируется волновая картина распространения ультразвука от источника к приемнику, с определением времени и скорости прохождения упругих УЗ-волн. Для оценки стоимости необходимо понимать общий объем конструкций и метод исследования. Буронабивные сваи чаще всего контролируют по трубкам, заполненным водой, либо методом сейсмо-акустики.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89