обратный звонок
МЕНЮ

Самостоятельное проведение испытаний тротуарной плитки. Стоит ли?

Некоторые производители в целях экономии решают приобрести необходимое оборудование для проведения самостоятельных испытаний тротуарной плитки на прочность, сжатие и морозостойкость. Чаще всего, помимо соображений экономии такое решение ещё продиктовано стремлением контролировать качество каждой партии готовой продукции на соответствие стандартам ГОСТа, без необходимости каждый раз привлекать для этой цели испытательную лабораторию. Рассмотрим вкратце плюсы и минусы этого решения.

С одной стороны, самостоятельное проведение испытаний плитки действительно поможет контролировать качество выходной продукции. С другой же, есть ряд нюансов, которые стоит учитывать.

Во-первых, для проведения полноценных испытаний и получения объективных результатов необходимо приобрести комплекты оборудования для испытаний сырья, а также готовой плитки на прочность, сжатие и морозостойкость, что обойдётся недёшево. Помимо этого, потребуется персонал, умеющий правильно пользоваться этим оборудованием для проведения испытаний.

Во-вторых, самостоятельные испытания не заменят экспертизы строительной лаборатории, поскольку только в аттестованном учреждении производителю выдадут официальное экспертное заключение, которое позволит заняться реализацией продукции.

Учитывая всё это, приобретение оборудования для самостоятельных испытаний вряд ли окупит затраты если производитель занимается только изготовлением плитки. А позволить себе иметь собственную аккредитованную строительную лабораторию может далеко не каждое предприятие.

Вывод прост – оптимальный вариант для проведения испытаний плитки – привлечение для этой цели специализированной строительной лаборатории. Это обойдётся дешевле, чем закупка оборудования для самостоятельных испытаний. Всё, что требуется от производителя для уверенности в качестве своей продукции – обеспечить входной контроль качества материалов и пооперационный контроль качества продукции.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89