обратный звонок
МЕНЮ

Плюсы обращения к независимой строительной экспертизе

Допущение ошибок при возведении того или иного объекта может представлять большую угрозу после сдачи их в эксплуатацию. Неправильно подобранный состав бетонной смеси, неровно установленные балки для перекрытия, нарушения в расположении стропильной системы – все это чревато обвалом или постепенным разрушением объекта. Именно поэтому строительство зданий должно осуществляться с учетом специальных регламентов. Независимая строительная экспертиза – процедура контроля, с помощью которой можно узнать о наличии ошибок, допущенных на момент строительства и получить наставления по их устранению.

Общая информация о строительной независимой экспертизе

Что касается технических моментов, то для проведения этой процедуры специалисты проводят осмотр постройки с использованием набора инструментов. После проведенного анализа составляется протокол, где указаны все данные, полученные в ходе исследований. Дальнейший этап экспертизы – определение соответствия результатов с нормативными показателями.

К примеру, технология производства смеси бетона, обязывает к соотношению компонентов согласно ГОСТу. Когда пропорции оказались неправильными, этот нюанс обязательно фиксируют в документе. Цель независимой строительной экспертизы – выявление допущенных ошибок при строительстве и фотофиксирование факта нарушения.

Объекты строительной экспертизы

Строительная независимая экспертиза применима для различных объектов. Ими могут оказаться жилые постройки, коттеджи, особняки. Исследованию подлежат сооружения полностью либо отдельные помещения. Преимущество независимой оценки состоит в том, что она не играет на руку третьим лицам и заинтересованным организациям.

В качестве объектов для исследования могут стать здания промышленных предприятий, административные, торговые сооружения, строительство которых должно проводиться с учетом жестких технических требований. Объясняется это спецификой их эксплуатации. К примеру, помещения производственного типа в зависимости от деятельности предприятия предусматривают высокие требования ТУ в плане безопасности.

Экспертиза построек считается процессуальным действием. В последние годы большим спросом пользуется внесудебное (независимое) техобследование. Каждая из экспертиз предполагает осмотр построек на наличие нарушений при строительстве. Исследование в обычном формате назначается в судебном порядке, инициатором получения независимой оценки может стать заинтересованное лицо.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89