обратный звонок
МЕНЮ

Оборудование для испытаний конструкций из железобетона

Испытание конструкций из железобетона нагружением проводится с использованием различной техники. Если ему подвергаются плиты-настилы и панели, изделие загружается водой, сыпучим сырьем, сжатым воздухом. Применяют с этой же целью и штучный груз в виде блоков из кирпича, чугуна или железобетона.

Штучный груз

К размерам штучного груза предъявляются особые требования. Недопустимо чтобы они были выше на 1/6 пролета изделий, подвергаемых испытаниям. Как правило, используется груз стандартного размера. Его укладка осуществляется посредством кранов с учетом всех правил, которые обеспечивают безопасность работы и предотвращают обрушение. Когда загрузка проводится с помощью сыпучих материалов, их распределяют в специальные ящики.

Их загружают равномерными слоями посредством транспортирующего устройства непрерывного действия, рабочим органом которого является лента. Для погрузки может также использоваться кран, оснащенный грейфером. Загрузка водой предусматривает использование специальных емкостей или металлических ящиков. Метод испытания водой может быть небезопасным для конструкции из металла, поскольку она может просачиваться из емкостей. Нагрузка конструкций водой, штучными грузами и нерудными материалами считается сложным процессом, который не всегда гарантирует точные результаты при проведении исследований.

Рычажные устройства.

Чтобы уменьшить число штучных грузов для нагружения конструкции применяют рычажные устройства. Конструкция таких приспособлений состоит из рычагов и подвесных платформ, на которых укладывают груз.

Использование рычажных устройств снижает вес материала для испытаний, но при этом сама по себе загрузка и разгрузка подвесных люлек считается непростым процессом. Поэтому рычажные подъемники применяют во время испытаний в полевых условиях и в случае, когда отсутствует другая техника.

Гидравлические домкраты

Такая грузоподъемная техника, как гидравлические домкраты, наиболее часто используется для испытания конструкций. Выбирают ее с учетом соответствующей разрушающей нагрузки и максимально допустимых прогибов конструкции на момент тестирования.

Грузоподъемность механизма для подъема тяжестей не должна быть выше двойного усилия, которое вызывает разрушение конструкции. Чтобы обеспечить нужное давление в такой технике предусматривают установку насосов или насосных станций

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89