обратный звонок
МЕНЮ

Метод ультразвуковой дефектоскопии – описание

Ультразвуковая дефектоскопия – одна из наиболее распространённых методик неразрушающего контроля. Она позволяет обнаруживать дефекты, такие как смеси газов, оставшихся после сварки или литья в металлических деталях. Кроме того, данная методика может использоваться и для выявления дефектов в неметаллических изделиях. Рассмотрим принцип работы и особенности этой процедуры.

Принцип работы ультразвуковой дефектоскопии

В основе метода лежит ключевое свойство ультразвуковых волн – они не меняют траектории движения в однородном материале. Таким образом, изменение траектории этих волн говорит о наличии дефектов в материале, а характер этих различий помогает определить месторасположение и размер дефектов.

Чтобы добиться прохождения ультразвуковых волн через исследуемый объект, используется различное оборудование и технологии. Например, наиболее распространён пьезоэлектрический эффект. Для его достижения используется специальный преобразователь, который превращает электрические колебания в акустические. Такой пьезоэлектрический преобразователь может выполнять либо только одну функцию – приёмника или излучателя, либо совмещать в себе обе. Это зависит от его конструкции и подключения.

Оптимальная частота ультразвуковых колебаний для наиболее точного определения дефектов – 0,6 – 10 МГц.

Основные методы ультразвуковой дефектоскопии

Существует несколько методов ультразвукового исследования материалов и деталей, а также сварных швов конструкций. Все они отличаются технологией проведения и точностью получаемого результата. Рассмотрим некоторые из таких методик.

  • Эхо-метод

    Дефект обнаруживается в результате регистрации отражённого от него эхо-сигнала. Это очень распространённый метод для исследования сварных швов. Эта методика отличается высокой точностью определения координат дефектов, и простотой технологии, но имеет и свои недостатки. Так, её отличает низкая помехоустойчивость к наружным отражателям.

  • Теневой метод

    Основан на зависимости величины амплитуды УЗ-колебаний, прошедших от излучателя к приёмнику и величины дефекта. Чем меньше амплитуда – тем меньше дефект, и наоборот. Чтобы получить точный результат, излучатель и приёмник размещают строго на противоположных поверхностях детали. Этот метод отличает хорошая помехоустойчивость, за счёт чего им удаётся определить даже наклонные дефекты. В то же время, чувствительность по сравнению с эхо-методом меньше в 10 – 20 раз, а технология несколько сложнее.

  • Зеркально-теневой метод

    В отличие от теневого метода, здесь признак наличия дефекта – ослабление амплитуды колебаний, отражённых от противоположной (донной) поверхности детали. Этот метод лучше обнаруживает дефекты в корне шва, что делает его эффективным при исследовании сварных швов арматуры.

  • Эхо-зеркальный метод

    Наиболее точен для обнаружения вертикально ориентированных дефектов в плоскости. Чтобы применить метод, необходимо 2 пьезоэлектрических приёмника. Их необходимо перемещать вдоль сварного шва с одной его стороны. Таким образом, один приёмник будет фиксировать сигнал другого, отражённый дважды от дефекта и противоположной поверхности изделия. Несмотря на сложность метода, он позволяет выявить дефекты размером от 3 мм, даже если они отклонены в вертикальной плоскости на 10 и более градусов.

  • Дельта-метод

    Этот метод использует ультразвуковую энергию, переизлучённую дефектом. Когда на дефект падает поперечная волна, она частично отражается зеркально, частично переизлучает дифрагированную волну, а частично преобразуется в продольную. Отражаясь от противоположной поверхности, продольная волна улавливается прямым ПЭП. Им же улавливается и компонента дифрагированной волны, сорвавшаяся с верхнего кончика трещины. Этот метод достаточно сложен, так как результаты требуют расшифровки, а шов требует предварительной зачистки.

Преимуществами ультразвуковой дефектоскопии являются мобильность ультразвуковой установки и сравнительная простота методики. Чтобы узнать о дефектах сварных швов, качестве склейки деталей и их дефектах – обратитесь в нашу строительную лабораторию.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89