обратный звонок
МЕНЮ

Магнитная дефектоскопия – что это такое?

Магнитная дефектоскопия – это один из методов обнаружения нарушений сплошности в поверхностных слоях деталей из ферромагнитных материалов. Кроме того, эту методику применяют в следующих случаях:

  1. Для обнаружения ферромагнитных вкраплений в деталях, сделанных из неферромагнитных материалов.
  2. Для определения толщины ферромагнитного покрытия на немагнитных изделиях.
  3. Для контроля толщины тонкостенных магнитных деталей.
  4. Для контроля качества термической или термохимической обработки изделий из металла.

Как уже понятно из названия метода, в его основе лежит знание о свойствах магнитных полей. В этой статье мы разберёмся в общих принципах технологии проведения магнитной дефектоскопии и её некоторых видах.

Как это работает?

Метод магнитной дефектоскопии достаточно прост. Сначала деталь, которую необходимо исследовать на предмет дефектов (к ним относятся трещины в поверхностных слоях, немагнитные включения, и т. п.) намагничивается с помощью дефектоскопа. После этого на неё наносится магнитный порошок или суспензия, и её частицы, попав в магнитное поле рассеяния, оседают не поверхности деталей, вблизи дефектов. По характеру оседания, специалисты лаборатории определяют характер дефекта и глубину его залегания.

Особенности процедуры

Оседание магнитного порошка вблизи дефектов происходит в результате изменения в этих местах характера магнитного поля рассеяния из-за перераспределения магнитного потока.

Для того чтобы магнитная дефектоскопия прошла успешно и показала как можно более точные результаты, необходимо чтобы исследуемая деталь была хорошо намагничена. Обычно для исследования стальных деталей требуется лишь остаточное намагничивание. Другие же металлы, такие как, например, малоуглеродная или отожженная сталь, требуют постоянного воздействия магнитного поля.

Для создания такого поля используется дефектоскоп. С его помощью отдельные участки изделия или изделие целиком намагничиваются посредством воздействия постоянных магнитов или набора намагничивающих устройств, питающихся постоянным или переменным током.

Для выявления различных по месторасположению дефектов используется два метода намагничивания. Основным методом является циркулярное намагничивание. С его помощью обнаруживаются продольно расположенные дефекты. Если же есть основание считать, что в изделии имеют место только поперечные дефекты, или же использование циркулярного намагничивания невозможно из-за опасения порчи детали, применяется продольное намагничивание.

Для того чтобы дефекты были более заметны, магнитный порошок окрашивается в контрастные к цвету поверхности изделия цвета. Если изделие тёмное, используется порошок светлых оттенков, если светлое – тёмных.

Магнитная дефектоскопия позволяет выявить дефекты, расположенные на поверхности, а также на глубине до 3 мм. При этом наиболее хорошо заметны дефекты, находящиеся на меньшей глубине и имеющие большую высоту и соотношение высоты к ширине.

Режимы магнитной дефектоскопии

Режимы выбираются с расчётом выявления опасных для данной детали повреждений, и невыявления неопасных. Поэтому для разных видов деталей используются разные режимы. Вот некоторые из них:

  • Для проверки высоконагруженных деталей – 100 э (на приложенном поле 30 э);
  • Режим повышенной жёсткости – 180 э (60 э);
  • Режим пониженной жёсткости – 60 э.

Помимо порошковой магнитной дефектоскопии также используется магнитно-люминесцентная, где частицы магнитного порошка покрыты веществом – люминофором.

Чтобы получить точное представление о дефектах деталей и материалов, обратитесь к специалистам нашей строительной лаборатории.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89