обратный звонок
МЕНЮ

Какую строительную экспертизу выбрать: независимую или государственную?

Необходимость проведения строительной экспертизы может возникнуть по разным причинам. Например, компания, пользующаяся услугами строительной фирмы для возведения своего объекта, может провести строительную экспертизу, чтобы проверить, были ли соблюдены регламенты и необходимые строительные нормы в процессе проведения работ. Также участник долевого строительства может решить привлечь экспертов для проверки качества работ застройщика, если есть основания сомневаться в его добросовестности. Не лишним будет проведение экспертизы перед покупкой объекта, чтобы сделка не обернулась мошенничеством и не принесла с собой неожиданных результатов. И такая экспертиза просто необходима в процессе судебного разбирательства, если качество выполненных работ является предметом спора и стороне необходимо доказать свою добросовестность, либо же, напротив, недобросовестность ответчика.

К кому обращаться в таком случае? Привлекать государственных экспертов или обратиться к независимой строительной лаборатории? Многие аргументы говорят в пользу последнего. Рассмотрим их в этой статье.

Преимущества независимой строительной экспертизы

Хотя в нашем сознании уже прочно укоренилось представление, что государственное – значит, надёжное, в отношении экспертизы строительных работ дело обстоит несколько иначе. Независимые лаборатории более заинтересованы в лояльности клиента и повышении своей репутации на рынке услуг такого рода. А учитывая, что конкуренция в этой сфере уже достаточно жёсткая, особенно в крупных городах, можно найти частную строительную лабораторию, которая проведёт экспертизу по более низким ценам. Кроме того, частные лаборатории чаще всего работают гораздо оперативнее, поскольку менее загружены.

Что касается качества услуг, то в независимой лаборатории вас тоже может ждать приятный сюрприз. Стремясь заполучить внимание клиента, частные лаборатории обычно закупают более современное оборудование и следуют европейским стандартам качества, чем, увы, государственные учреждения могут похвастаться крайне редко. Помимо прочего, такие организации набирают в штат лучших специалистов, поэтому вы сможете быть полностью уверены в точности результата независимой экспертизы.

Обратившись за проведением экспертизы в частный сектор, вместо государственного, вы ничего не потеряете – по результатам экспертизы вам, так же как и в государственной лаборатории, выдадут акт обследования здания и все необходимые заключения, имеющие юридическую силу.

Если вам нужны услуги по проведению независимой экспертизы на европейском уровне и по доступной стоимости – ждём вас в нашей сертифицированной строительной лаборатории!

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89