обратный звонок
МЕНЮ

Для чего необходима лаборатория проверки качества металла

Каждый, кто начинает собственное производство, заинтересован в том, чтобы производить качественную продукцию, и это разумный подход. От качества готовой продукции зависит, будет ли она покупаться, а значит, и рентабельность предприятия, и доходы всех его участников также зависят от этого. Когда же вопрос касается производства металлических деталей, фактор их качества является ключевым для выхода на рынок. Большинство изготавливаемых деталей для машиностроения и других важных отраслей промышленности должны соответствовать государственным стандартам. А определить степень соответствия готовой продукции этим стандартам поможет лаборатория проверки качества металла.

Можно ли проигнорировать проверку качества?

Можно, но это не приведёт к хорошим последствиям, и многие производители металлических конструкций и изделий убедились в этом на горьком опыте. Даже если производитель сотрудничает с частными подрядчиками, а не с государственными предприятиями, они ожидают получить качественные изделия, и обычно требуют представить доказательства этому. Даже если этот нюанс удастся обойти стороной вначале, то производителю, не заботящемуся о контроле качества, стоит быть готовым к тому, что деловое сотрудничество с заказчиком продлиться до первой независимой проверки или до первой поломки изделия. В любом случае, производитель понесёт убытки и лишится рынка сбыта.

Если брак в изделии в результате приведёт к трагическому случаю, в результате которого пользователь изделия получит травму или лишится жизни, недобросовестному производителю грозят более серьёзные последствия в виде судебных разбирательств и выплат значительных сумм компенсации, что в итоге может привести к банкротству предприятия.

Как видно, игнорирование контроля качества может обойтись гораздо дороже.

Когда необходимо проводить контроль качества?

Разумеется, первая проверка должна осуществляться в самом начале процесса производства, ещё до первой продажи металлоизделий. Однако, проверка качества металлических изделий – это не одноразовая процедура. Каждая новая партия перед поступлением на продажу должна проходить контроль качества, чтобы производитель мог быть в ней уверен. Довольно часто наличие твёрдых неметаллических включений или высокая газонасыщенность отливок приводит к браку всей партии, а, следовательно, и к убыткам производителя.

Какова роль лаборатории проверки качества?

Чтобы получить компетентное заключение о качестве металлических изделий, необходимо обратиться в специальную аккредитованную лабораторию проверки качества. Специалисты лаборатории проведут все необходимые тесты и испытания и выдадут своё заключение, на основании которого производитель сможет решить, стоит ли менять источник сырья или технологию производства, или изделия и так имеют хорошее качество.

В нашей лаборатории по приемлемым ценам проводятся исследования металлических изделий, в том числе неразрушающая дефектоскопия, которая поможет определить степень качества материала. Возможно проведение как частичных, так и комплексных исследований изделий. У нас есть опытные специалисты, уже длительное время занимающиеся поверкой металлов, а также современное оборудование, помогающее получить максимально точные результаты проверки.

Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89