обратный звонок
МЕНЮ

Что такое химический анкер?

Анкер — приспособление, которое применяют для крепления элементов в однородном массиве основания. Скрепление обеспечивается за счет того, что крепежная деталь, которая вкручивается или вбивается внутрь полого анкера, раздвигает его стенки. На последних находится насечка, она и закрепляет анкер и непосредственно сам крепеж в металле. Такой принцип подходит исключительно для одного вида анкеров – механических. Но имеется также химическая разновидность анкеров, которые используются для скрепления и фиксации конструкций из разных материалов, будь то бетон, кирпич, древесина, сталь.

Химический анкер: особенности

Химический анкер представляет собой химический клеящий состав, который наносится между крепежной деталью и материалом основания. Химический анкер имеет также и другие названия. А именно: «жидкий дюбель», «инжекционная масса» и пр.

В основе химического анкера лежит картридж с клеящей массой в виде синтетических смол. Крепление посредством химического анкера осуществляется по следующей схеме: клеящий состав из картриджа выдавливается внутрь в отверстие, затем в него вставляется элемент из металла. Этим и обусловлен большой спрос на химические анкеры в современном строительстве. Они обеспечивают надежное соединение, благодаря чему к их использованию прибегают при возведении объемных конструкций в виде мостов.

Преимущества

К основным преимуществам химических анкеров относится:

  • высокая прочность фиксации;
  • возможность использования для пористых и минеральных оснований;
  • стойкость к влиянию химической и агрессивной среды;
  • герметизация стыков;
  • длительный срок службы (более пяти десятков лет);
  • отсутствие механических нагрузок на стенки отверстия.
Умный калькулятор стоимости
Я хочу
Бесплатная консультация +7 (495) 178-04-89